Selamat datang | Login | Daftar
Beranda  |  Tentang Kami  |   Gallery  |   Petunjuk & Aturan  |   Hubungi Kami
indonesia  Indonesian   |  english   English
Pencarian

Desa Kasongan memang identik dengan keramik dan gerabah, dan merupakan sentra industri kerajinan keramik/gerabah paling besar di Yogyakarta.

Sebagian besar penduduknya memang bermata pencaharian sebagai pengrajin keramik dan telah menghasilkan berbagai macam produk mulai dari dari guci, jambangan, vas bunga, patung loro blonyo, patung hewan, tempat lilin, souvenir-souvenir kecil untuk pernikahan dan sebagainya.

Pangsa pasar produk keramik Kasongan sebagian besar di luar negeri, antara lain ke Malaysia, Singapura, Korea, Jepang, Amerika Serikat, Belanda, dll.

Dalam perkembangannya Desa Kasongan, yang dulu menjadi tempat produksi, kini berkembang menjadi Desa Wisata dan sebagai tempat pemasaran setelah berdiri kios-kios/show-room.
Kategori
Air Mancur
Bathok
Bathtub
Bowl
Furniture
Gerabah
GRASIR
Guci Antik
Keramik
Keranjang
lampu
Lukisan
Pengiriman dan Packing
Pigura Cermin
Relief
Souvenier Pernikahan
TERAKOTA
Wastafel
 Patung
 
Testimonial
  • Galih Wajar Prastia
    Salam Sukse, Lewat testimoni ini, perkenalkan saya Galih Wajar Prastia, bermaksud kerjasama dan membantu memasarkan produk yg ada di web ini, melalui web blog saya, please saya minta price list berbagai produk beserta katalognya, send via email saya aja :galihwajar@yahoo.com Terima Kasih atas kerjasamanya dan sukses selalu
  • Bertrand
    comment envoyé à mon pays?
  • Bertrand
    J'ai pu rencontrer à Yogyakarta? peuvent s'exprimer en français ou en anglais?
  • Medya
    Di mana saya bisa mendapatkan daftar seluruh pengrajin yang melakukan ekspor di kasongan?
  • david
    it's good site but i would like to see more stuff. i love yogyakarta i've been there before and went to kasongan village.
  • guest
    boleh nih.. buat ajang iklan gratis... siip.. sipp
  • nestitian
    mohon info daftar pengarjin dan kontaknya yah...terimakasih
  • Iriene
    Websitenya bagus, menarik dan dinamis
  • Henny
    Pelayanannya cepat, ramah pokoknya puass deh belanja disini
Isi Testimoni >>


Bathtub Tembaga Ornamen Bunga...

Guci balut bambu warna....natural tapi modern..kualitas ekspor.....

Bathtub mewah dari tembaga dan kuningan...

Lampu Tidur Loro Blonyo...

Patung Grasir Kecil...

Dekorasi yang bisa dipasang di dinding, tiang/kolom bangunan, atau untuk menutup/mendekorasi tempat lain tergantung pesanan konsumen....
 
Lampu dinding, Langit-langit, Meja, Dudukan 
Lampu hias dinding, langit-langit, meja dan dudukan. Menerima pesanan dengan desain sendiri....
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Harga : Call Us
Lampu dinding, Langit-langit, Meja, Dudukan 
Lampu hias dinding, lampu hias langit-langit, lampu hias meja, Dudukan lampu. Bisa pesan dengan desain sendiri....
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Harga : Call Us
Ceramic Terracotta Kasongan,Harga Ok untuk Partai Besar,Murah tapi Mewah. Produk Terbaru
Putra Insan Keramik Untuk Kebutuhan Dekorasi Ruangan Anda , Percayakan pada kami, Guci dengan tampilan Anggun cocok untuk ruangan anda. Tlp. 0274 3255366/ 0856 2896014. klik : www.cerramicterracotakas...
Lokasi : Bantul, Jogja
Harga : Rp.175.000 Fix
Souvenir Pernikahan Murah Mewah, Harga Grossir Produk Terbaru
Souvenir Murah tapi Mewah disini tempatnya,ready Stock Harga Mulai seribu, Tempat Lilin, Asbak Lilin, Tempat Pensil,Tempat Sabun. Harga murah kualitas Wah...., Gratis Kemasan standart dan cetak nama...
Lokasi : Bantul, Jogja
Harga : Rp.1.000 Fix
Celengan lucu bikin hepi Produk Terbaru
Aneka celengan unik,lucu dan ceria...yang pasti bisa bikin Anda hepii...makin lama makin numpuk isinya..sapa yg gag mau..ayo buruan beli...murah meriah....
Lokasi : Jogjakarta
Harga : Rp.1.000 Fix
Pot Ngaron Produk Terbaru
Pot untuk tanaman hias, air, dalam dan luar ruangan.. Untuk pemesanan bentuk, ukuran, dan motif silahkan konfirmasi terlebih dahulu kepada kami. Kami siap melayani !...
Lokasi : Yogyakarta
Harga : Call Us
Leher Pilin Balut Telur Produk Terbaru
Ukuran 100cm harga: Rp.110.000 Ukuran 80cm harga: Rp.90.000 Ukuran 60cm harga: Rp.60.000...
Lokasi : Bantul
Harga : Rp.0 Fix
guci balut lapis rotan 
gcci lapis rotan,,,,natural klasik modern...kwalitas bagus...
Lokasi : jogjakarta
Harga : Call Us
keramik kecil"an Produk Terbaru
keramik ini sangat murah, dan mungkin anda bisa membelinya dengan harga nego.... barang dapat dipesan melalui kontak langsung ataupun kontak hp... terima kasih......
Lokasi : Yogyakarta
Harga : Call Us
Guci balut bambu warna 
Guci balut bambu warna....natural tapi modern..kualitas ekspor.....
Lokasi : Jogjakarta
Harga : Call Us